Unsere Schwerpunkte

In Hinblick auf die Vorbereitung für weiterführende Schulen;
    Unterrichtsfächer: Geometrisch Zeichnen GZ, Technisch Werken WE;

• Lebenskundlicher Bereich

In Anbetracht auf gesunde Lebensführung und Gewährung von Einblicken in unterschiedliche Berufsfelder bieten wir das Projekt „Gesunde Schule“ an.
    Unterrichtsfächer: Ernährung und Haushalt EH, Soziales Lernen SL;

• Bereich Bewegung und Sport

Um Leistung zu erbringen, müssen Geist und Körper in Einklang sein:

Größere Anzahl von Turnstunden, Teilnahme an der Schülerliga „Fußball“ und "Tischtennis" sowie die „Bewegte Pause“;

• Informatik – e-learning

Die Forderung der NMS – „Kein Kind ohne digitale Kompetenz“ - ist durch die Ausstattung unserer neuen EDV Räume gegeben.

Programme: Textverarbeitung, Tabellenkalkulation und Präsentation im Schulalltag nutzen;

Besonders wichtig: Schutz vor den Gefahren des Internets, wie verbotene Seiten, Abzockerfallen, Phishing- und Trojanermails, Download-Viren etc..

Urheberrecht, Verhalten in Sozialen Netzwerken, Datenschutz und Wahrung der Privatsphäre werden in Theorie und Praxis erkundet.

• Berufsorientierung und Bildungsinformation

Vorbereitung auf das Berufsleben; Workshops mit Berufsfindungsbegleitern; Zusammenarbeit mit Wirtschaftskammer WIFI; Kennenlernen verschiedener Berufssparten; Betriebe stellen sich in der Schule vor; Projekt Lehrlingswelten; Berufspraktische Tage; Zusammenarbeit mit Arbeitsmarkservice AMS; Girlsday; Boysday

• Kompetenzvertiefung in Deutsch, Mathematik und Englisch

• Module - Schwerpunktsetzung

Jede Schülerin und jeder Schüler wählt aus unserem Modulkatalog, entsprechend ihrem Interesse einzelne Gegenstände oder fächerübergreifende Module am Ende der 3. Klasse aus.

Die Angebote werden jedes Jahr neu festgelegt und bieten eine breite Palette aus sportlichen, kreativen, sprachlichen und naturwissenschaftlichen Schwerpunkten.