GESUNDE SCHULE --- BEWEGTES LEBEN

ist der Name eines Projekts, das die Hauptschule Neudau gemeinsam mit derSteirischen Gebietskrankenkasse durchführt. In den kommenden 4 Jahren werden verschiedenste Aktionen, zu diesen beiden Themen durchgeführt. Ein besonderes Augenmerk wird dabei auf die Zusammenarbeit aller Schulpartner, d.h. Schüler-Eltern-Lehrer gelegt. Die Vorarbeiten  sind bereits im Gange. Als erster Schritt wurde in einer anonymen Umfrage der IST- Stand erhoben. Im Mai erfolgt die Bekanntgabe der Auswertung und die Einbindung der Eltern. Dieses Projekt  ist ein weiterer  Beitrag zur umfassenden Gesundheitserziehung, die ein Schwerpunkt unseres Schulprogrammes ist.

Jausenautomat

Frische, gesunde Jause für unsere Schülerinnen und Schüler ….

….. bietet der neue Automat der Bäckerei Bayer aus Wolfau, der täglich neu bestückt wird.

Vollkornprodukte (Weckerl, Sandwiches gefüllt mit Schinken, Gemüse, Salat, Aufstrichen),

Milch, Kakao, Joghurt, Latella, auch Süßes wie Topfengolatschen stillen den gesunden Appetit unserer Kinder.